七分目

暮らしと心の余白作り

手抜き家事 サバ缶レシピ ナポリタン

コロナ備蓄、サバ缶を使っての簡単レシピ。

f:id:nanawarigobu:20200412121732j:plain

 

定番メニューをサバ缶で代用するシリーズ。チャンプルーに続いては、、、、

nanawarigobu.hatenablog.com

 

ナポリタン。

f:id:nanawarigobu:20200520055857j:plain

 

・・・・に見えますか?

洋食屋さんのナポリタンほど赤々していませんが、一応ナポリタン。

 

作り方は今回も超簡単。

1:玉ねぎをみじん切りして炒め、透明になったらほぐしたシメジを加える。

2:サバ缶を汁ごと投入、ぐつぐつしたらコンソメスープの素、ケチャップを入れて(味見しながら適当適度、自分好みで)煮詰める。

3:塩多めでパスタを茹で始めたら、細切りのピーマンを2に入れて更に煮詰める。

4:固めに茹でたパスタを2に入れ、軽く混ぜ合わせる。

 

出来たー。

f:id:nanawarigobu:20190617161059j:plain

中濃ソースとか甘めのソースがあればベストですが、常備していない我が家はケチャップのみ。足りない味の深みはサバの甘味でカバー(してるといいな)

 

仕上げの粉チーズはお好みで。

f:id:nanawarigobu:20190402153158j:plain

 

全てを一つにまとめるケチャップ。偉大です。

子供は当然、大人も好きなナポリタン。美味しく作れました。

f:id:nanawarigobu:20190726143754j:plain

 

 

 

七分目 - にほんブログ村