手抜き家事 サバ缶レシピ ナポリタン
コロナ備蓄、サバ缶を使っての簡単レシピ。
定番メニューをサバ缶で代用するシリーズ。チャンプルーに続いては、、、、
ナポリタン。
・・・・に見えますか?
洋食屋さんのナポリタンほど赤々していませんが、一応ナポリタン。
作り方は今回も超簡単。
1:玉ねぎをみじん切りして炒め、透明になったらほぐしたシメジを加える。
2:サバ缶を汁ごと投入、ぐつぐつしたらコンソメスープの素、ケチャップを入れて(味見しながら適当適度、自分好みで)煮詰める。
3:塩多めでパスタを茹で始めたら、細切りのピーマンを2に入れて更に煮詰める。
4:固めに茹でたパスタを2に入れ、軽く混ぜ合わせる。
出来たー。
中濃ソースとか甘めのソースがあればベストですが、常備していない我が家はケチャップのみ。足りない味の深みはサバの甘味でカバー(してるといいな)
仕上げの粉チーズはお好みで。
全てを一つにまとめるケチャップ。偉大です。
子供は当然、大人も好きなナポリタン。美味しく作れました。