手抜き家事 サバ缶レシピ 10分で
コロナ備蓄で購入したサバ缶、早速使ってみました。
サバ缶とキャベツのパスタ。
写真撮り忘れが痛恨ですが、いとも簡単、10分メニュー。
1:パスタを塩たっぷりの湯で茹でる
2:別の深めのフライパンでにんにくを炒め、香りが出たらザク切りキャベツを炒める
3:キャベツがしんなりしたらサバ缶投入
4:茹で上がり一分前のパスタを3に加え、塩少々、たっぷりコショウで味付け
出来たー!!簡単、楽ちん、2ボウル。
(画像は借り物、別物。でもサバとキャベツで大体こんな感じ)
超シンプル、あっさり和風パスタ。
オリーブオイルは最小限、鯖の美味しい脂とキャベツの甘味で十分満足できます。
骨さえ注意すれば1歳半の娘にも〇。
長期戦のコロナ巣篭り、いかにして時間とお金をかけず、栄養バランスを崩さず美味しく作るか。主婦力も試される所。
安い、速い、美味しい。
シンプルで安全、簡単な家庭のファーストフード、どんどん作りたいと思います。