無理しないクリスマス 焼くだけ煮込むだけで簡単に
平日のクリスマスイブ、さてどうしよう。
息子が生まれてからクリスマスは毎年丸一羽、ローストチキンを作っていました。
豪華な外見に反して実は手がかからず、下ごしらえさえ済ませればあとはオーブンにお任せするだけの楽ちんメニュー。
nanawarigobu.hatenablog.com 楽ちんですが
オーブンが1時間以上占領される、最後まで肉を剥ぎ取る後処理に時間がかかる。
この理由により今年は作らないことに。残った鶏肉で作る鶏飯も絶品なので残念ですが、通常勤務の平日夜はごめん、無理。。。。。
考えた末、手羽元のシチューとステーキに。
根菜たっぷりのシチューは煮込むだけ、ステーキは焼くだけ。
サラダ、バゲットを添えて完了。40分もあれば用意できそうです。
デザートはフルーツポンチ。ゼリーに冷凍白玉、フルーツを添えて簡単に。
美味しいケーキも食べたいですが買って帰る時間もない。旦那?戦力外です。
早く帰宅するだけで精一杯、手一杯。
プレゼントはクリスマス当日朝のお楽しみ。サンタは深夜に来るからね。
あ、自分と旦那の分忘れてる。。。。。
なんか適当に自宅ラッピングしときます。
素敵なクリスマスイブを。