シーズン到来 愛するチョコレート
やって来ましたチョコレートシーズン。
チョコレート好きとしては、夏でも春でも年がら年中いつでも食べていますが、やっぱり寒くなってくるこの季節が美味しく感じます。
外気温が低いからか、室温が適度でいい状態で食べられるからか。
持ち歩いても溶けないのも嬉しいです。
シーズン到来と同時に、
見た目も麗しいボンボンショコラ、頂きました。
もう見ただけでテンション上がります。
ど庶民なので普段はコスパのいい板チョコが基本。ボンボンショコラはバレンタイン、アウトレットで仕入れる時くらい。自分では恐れ多くて手が出ません。
外装はこんな感じ。
ゴカンって五感?あの大阪の五感?マドレーヌの?
チョコレートブランドも出した様子。
看板商品のマドレーヌや焼き菓子はよく食べますがチョコレートは初めて。
どれから食べようか選ぶ楽しみ、食べる喜び。
一粒づつ、じっくり味わいたいです。