七分目

暮らしと心の余白作り

シーズン到来 愛するチョコレート

やって来ましたチョコレートシーズン。

f:id:nanawarigobu:20190326113008j:plain

チョコレート好きとしては、夏でも春でも年がら年中いつでも食べていますが、やっぱり寒くなってくるこの季節が美味しく感じます。

外気温が低いからか、室温が適度でいい状態で食べられるからか。

持ち歩いても溶けないのも嬉しいです。

 

シーズン到来と同時に、

 

f:id:nanawarigobu:20191203055454j:plain

見た目も麗しいボンボンショコラ、頂きました。

 

もう見ただけでテンション上がります。

ど庶民なので普段はコスパのいい板チョコが基本。ボンボンショコラはバレンタイン、アウトレットで仕入れる時くらい。自分では恐れ多くて手が出ません。

 

外装はこんな感じ。

f:id:nanawarigobu:20191203055452j:plain

ゴカンって五感?あの大阪の五感?マドレーヌの?

チョコレートブランドも出した様子。

看板商品のマドレーヌや焼き菓子はよく食べますがチョコレートは初めて。

 

どれから食べようか選ぶ楽しみ、食べる喜び。

一粒づつ、じっくり味わいたいです。

f:id:nanawarigobu:20190720060812j:plain

 

七分目 - にほんブログ村