一人おやつ 甘さ控えめパウンドケーキ
一人で食べるおやつは添加物や原産国、原材料を特に気にせず、
好きな物を食べています。
気をつけているのは、洋菓子を続けて食べ過ぎないくらい。
と言っても、体調や気持ちが落ち着いている時は、
そこまで連続して洋菓子を欲しくならないです。
この日は母が持って来た、一晩寝かせた手作りパウンドケーキ。
クルミやレーズン、抹茶やきなこ。色々パターンがあるけど、今回は天津甘栗。
(中に入った物が沈む、ムラになるのはご愛敬)
市販の物よりギトギトしてなくて素朴な甘さ。
いつ食べても安定の美味しさです。
長男が保育園に行っている間の貴重な一人時間、満喫中です。