七分目

暮らしと心の余白作り

一人おやつ 甘さ控えめパウンドケーキ

一人で食べるおやつは添加物や原産国、原材料を特に気にせず、

好きな物を食べています。

気をつけているのは、洋菓子を続けて食べ過ぎないくらい。

と言っても、体調や気持ちが落ち着いている時は、

そこまで連続して洋菓子を欲しくならないです。

この日は母が持って来た、一晩寝かせた手作りパウンドケーキ。

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クルミやレーズン、抹茶やきなこ。色々パターンがあるけど、今回は天津甘栗。

(中に入った物が沈む、ムラになるのはご愛敬)

市販の物よりギトギトしてなくて素朴な甘さ。 

いつ食べても安定の美味しさです。

 

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 長男が保育園に行っている間の貴重な一人時間、満喫中です。

 

 

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