七分目

暮らしと心の余白作り

一人おやつ 京都喜久春 竹の子最中

一人おやつ 京都喜久春 竹の子最中

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職場で頂いた京都は洛西、特産品のタケノコを使った和菓子。
 
タケノコ??みんながみんな「?」していましたが、竹の皮の外装の中には、たけのこを思わせる個包装。あぁ、タケノコね。さらっと流せる所はやっぱり職場、大人です。
 
 
一口噛めば、、、ガリッ、ジャリッ。
おぉ、タケノコ。間違いのないタケノコ食感。
最中の真ん中にタケノコが忍んでいました。
 
甘煮にしているようですが、若干臭い(笑) タケノコ感、強めです。
中和させるために?周りの白あんはかなり甘め。ねっとりこっくり系。
 
最中のパリッ、白あんのねちょ、タケノコのガリッ。
いいバランスなのか、このタケノコいるんか?は個人の見解、好み次第。
 
面白お土産、珍し和菓子、ご馳走様でした。

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