手抜き家事 簡単サンドイッチ夕食
子供と三人での夕食では、離乳食、幼児食は作り置きで賄い、自分の分は好きな物を好きなように食べる。
これが結構楽でいい息抜きになっています。お気に入りは蕎麦サラダ。
サンドイッチもよく作ります。好きなのはきゅうりサンド。
スライスしたきゅうりとチーズのみ。気分でマスタード。シンプル極まりないサンドイッチですがえらく美味しい。
どう、この手抜きっぷり。
色合いを考えてトマトやトウモロコシを添えるのは人様用。自分一人なら緑一色でも問題なし。自分一人でも色合いのいい食卓。理想ですが手抜きしたいからこのメニュー。抜きます、手。
きゅうりのスライスも分厚く適当。なんなら塩もみも省略しても。
右側はチーズとルッコラ、スプラウトだけ。きゅうりサンドに勝るとも劣らないシンプルサンド。味噌汁もそうですが、具沢山とはまた違った美味しさがあります。
好きな野菜を乗せるオープンサンド、薄切り全粒粉入り食パンをカリカリに焼いて、美味しいチーズを選んだら基本、何でも美味しいです。
冷凍してあるトルティーヤを使ったり、
美味しいバゲットの時も。
昼食みたいな軽食ですが、夕食は控えめな方がいいお年頃。週に数回軽くするだけで内臓や、中性脂肪、中年脂肪にいい気がします。
ただたんぱく質不足には気をつけていて。貴重な筋肉を減らすのは百害あって一利なし。ヘルシーな食事の時はプロテインで補強。(口の悪い友人はじゃあ肉食べろよ!って言いますが)
お鍋もフライパンも使わない夕食、楽ちん手抜き、美味しく満足。
夕食こそシンプルサンドイッチ、お勧めです。