窯焼きピザ シンプルなマルゲリータ
当たり前ですが外食、子供が生まれてから激減しました。本格的なお店は年に一度か二度、居酒屋なんてここ4年以上行っていないのでは。
その分、フードコートや小さい子供ウエルカムなカジュアルな店に行く事が増えまし
た。キッズスペースがあったり、個室がある店だと気楽に利用できます。
今回は窯焼きピザ。
夏に見つけたお店、夜はワイン片手に大人が集うようですが、ランチタイムは子連れが多くアットホームな雰囲気。個室こそありませんが客席にゆとりがあってベビーカーも置きやすく、幼児がいるとピザも少し小さめにカットしてくれる心遣い。
ピザ、大好きです。塩っけがあってもっちりしたピザ生地、それだけで食べたいくらい好き。(ほなパンでいいやん。。。。)
大抵のお店はランチがお得。このお店も通常のピザの値段で前菜盛り合わせ、ドリンクが付きます。前菜盛り合わせはそれだけでワイン2杯飲めそうなボリューム。
肝心のピザ、どの店、どれだけ種類があっても必ず頼むのはシンプルなマルゲリータ。
生地とモッツァレラ、少しのバジルとオイルだけのシンプルピザ。
二枚目はクリームベースやきのこやアンチョビ、ハム系を頼みますが、一枚だけと言われたらマルゲリータ。結局これが一番好きです。
戻ってくるのはシンプル。落ち着くのもシンプル。
シンプルなものは飽きないし、シンプルゆえの贅沢もあります。
衣食住、思考、習慣、あらゆる面でシンプルでありたいです。