かき氷、大好きです。年々進化して美味しいお店も増えて嬉しくなります。
ですが長女は10か月、日中の外出は控えているので今年は全然食べていません。
毎年行く中村軒やとらやにもまだ一度も足を運んでおらず。。。。。
お持ち帰りができないかき氷、恋しさが募っていました。
ようやく食べたのがパッピンス。韓国のかき氷です。
日本のかき氷とは食感も味も一味も二味も違った美味しさ。
通っていた京都市内のお店が数年前に閉店して以来3年ぶり?滋賀に遊びに行った帰りに立ち寄りました。
小豆やフルーツ、チョコレートに抹茶、ごま。種類は色々ありますが、シンプルにきなこ、トック、スライスアーモンド。この組み合わせが一番好きです。
ミルキーできめの細かいサラサラの氷はそのままでもほんのり甘く、パクパク食べても頭が痛くなりません。金属の器を使っているので、なかなか溶けないのも◎。
かき氷やアイスクリームって後半はべちょべちょで水っぽくなりがちなので、最後まで美味しく食べられるのは嬉しいです。
今年初めてのかき氷、堪能しました。どうか最後のかき氷になりませんように。。。