簡単シンプルメニュー,なんちゃってサムゲタン。
手羽元、もしくは骨付き肉をただ、煮込むだけ。
ネギとショウガ、ゴボウでコトコト。
途中でもち米とじゃがいも、にんにくすりおろしを加えて更にコトコト。
味付けは塩コショウのみ。
材料を切って、あとは鍋任せ。それで十分、美味しいです。
2歳長男も骨付き肉にかぶりつき。上手に軟骨までしゃぶり取りました。
大人にはダッカルビ風チャーハンも
コチュジャンと醤油、砂糖でここも適当、手抜き万歳。(画像はお借りしています)
韓国料理好きですが、さすがに長男はまだ旨辛、甘辛デビューはさせていません。
食べれるようになったら家族で韓国料理、食べに行きたいなぁ。