七分目

暮らしと心の余白作り

手抜き料理、簡単サムゲタン風 

簡単シンプルメニュー,なんちゃってサムゲタン

手羽元、もしくは骨付き肉をただ、煮込むだけ。

ネギとショウガ、ゴボウでコトコト。

途中でもち米とじゃがいも、にんにくすりおろしを加えて更にコトコト。

味付けは塩コショウのみ。

 

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材料を切って、あとは鍋任せ。それで十分、美味しいです。

 

2歳長男も骨付き肉にかぶりつき。上手に軟骨までしゃぶり取りました。

 

大人にはダッカルビ風チャーハンも

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コチュジャンと醤油、砂糖でここも適当、手抜き万歳。(画像はお借りしています)

 

韓国料理好きですが、さすがに長男はまだ旨辛、甘辛デビューはさせていません。

食べれるようになったら家族で韓国料理、食べに行きたいなぁ。

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