去年流行りに流行ったマリトッツォ、今更ながら初めて食べました。
周囲で食べてる人をよく見かけていましたが、クリームパンが苦手な私は全く食指が動かず。遅れに遅れて初めて食べました。
他に選べるものがなかったから、そんな超消極的理由で選んだマリトッツォ、当然期待値は低いまま、いざ実食。
少ない。
・・・・・・パンが少ない。パンが足りない。パンが柔らかい。
もうね、マリトッツォを食べる資格なし。
軽さが売りのマリトッツォ、それをことごとく否定する私は全く良さをわかっていません。要は好みじゃないだけ。
ただお店によって千差万別、違いもあるだろうしまた試してもいいかもしれません。
最近よく見かける台湾カステラ、進化系プリンもまだ試していない私。
自身のブームはもっぱらスコーン。粉と砂糖とバター。シンプルながら幸福感満点。
改めてスコーンの美味しさに魅了されています。
有名なスコーン屋さんから近所のパン屋さんのスコーンまで、一つ一つ試す春になりそう。自転車で走り回れる春はもうすぐ。
テイクアウトして家でリベイクして、好きな器に好きなコーヒーを淹れて。
おうち時間、おうちカフェを楽しみたいです。