おうち時間、気軽にウインナーコーヒー
最近のおうち時間の楽しみ、ウインナーコーヒー。
泡立て済、らくらくホイップ!!
この手の商品、色んな意味で敬遠していましたが先日諸事情で使ってみました。
久しぶりも久しぶり、10年以上?ぶりに食べたホイップは美味しくなってる!独特の油っぽさ、胡散臭さがなくなり、格段に味が良くなってます。
普通にホイップとして使えます(この言い方(笑)でも過去の記憶だと「普通」ではなかった)
普通に美味しく使い、かつ結構な量余った結果、残る使い道は、、、、
大好きなスタバのエスプレッソコンパナ。
これ家でしたらいいんちゃうん。
・・・・エスプレッソマシーンないけど。
濃い目のコーヒーに生クリームで気分だけでもコンパナしてみよう。
喫茶店の定番メニュー、ウインナーコーヒー。
最近のカフェにはこのメニューないような。カフェラテ全盛の今、若い子はこれ知ってるんだろうか。
最初は普通のマグカップを使っていましたが、どこか変、やっぱりバランス悪い?
思ってデミタスカップで試すとうん、いい感じ。口が狭い方がいいようです。
家でも基本ブラックコーヒーですが、ホイップ入れるとちょっとだけ贅沢気分。
植物性の安物でも全然OKです。
オミクロン急増でカフェにも足が遠のく今、おうち時間のお供におすすめです。