強いぞビスコ 進化続けるグリコのスーパーロングセラー
超ロングセラー、幼児お菓子の代名詞、グリコのビスコ。
幼稚園や保育園で食べたり、地域の地蔵盆、お祭りでもらったり。
誰もが一度は食べたことがあるのでは?
1933年からある、80年以上の歴史を持つビスコ、私の思い出は、、、、
なんか美味しくない。ボソボソする。。。。
子供って正直(笑)。全く好きじゃありませんでした。食べませんでした。
ところが!
昨今のビスコ、めちゃめちゃ進化しています。
2年ほど前に息子がもらったビスコ、試しに食べて見ると、、、
めっちゃ美味しいやん!!
昔のボソボソ感はどこへ。クラッカーだけに若干パサパサしていますが、全然許容範囲。むしろパサパサと言うよりザクザク。シンプルに美味しいクラッカー。
挟まれたクリームは、、、、当時はそれもボソボソで妙な味がしましたが(失礼)劇的に美味しくなってる!変な味がしない!
技術の進化、改良努力、凄い~
そしてそして種類の多さ。
定番のクリームに加えて、焼きショコラ、発酵バター、香ばしアーモンド。
先日見つけたのは素材の恵み、二種。
大豆ビスケット、黒糖&くるみ
全粒粉クラッカー、チェダー&カマンベール
黒糖&くるみは黒糖控えめ、きなこしっかり。癖がありそうでないマイルドな味。
チェダー&カマンベールは風味十分、しっかりチーズ、癖ありチーズで大人使用。
もはやビスコではない。
普通に美味しいです。大人のお菓子として十分美味しい。
大豆とか全粒粉うたっている時点でターゲットは大人。幼児ママや若い女の子なのかと。健康に良さそうだし。
もしもう何年も、何十年もビスコを食べていないなら是非一度、食べて見て下さい。
進化とは、改良とは、、、、、大げさなほど考えられます(笑)
強いぞビスコ。コロナに負けない体力を。コロナの暗い雰囲気を、少しでも明るくしてくれるスーパーロングセラー、美味しく頂きました。