コロナ備蓄 保存食選び
新型コロナ、終息どころか拡散、感染者数は増える一方。
暖かくなれば威力も治まると思っていましたが、そうでもないとは。
そして先日のセルジオ・ロッシ、、、、、
若い頃から憧れ続けたロッシの靴。
結局40歳の今でも一足も持っていませんが(残念)世界中の女性に夢を与えた彼。
美しい靴、を教えてくれた彼。
有名無名関わらず、性別も国籍も飛び越えて命を奪うコロナ。
まだまだ長丁場、長期戦になりそうです。
世界の動向を見ていると、我が家はあまりに無防備、備えが足りません。
非常に備えて冷蔵庫、冷凍庫共に容積率100%、米と乾麺は増やしていましたが、見渡すとタンパク質が少ない、足りない。
常温保存できるたんぱく質を買い足しました。
さば缶、いわし缶。
常温保存できるたんぱく質って高野豆腐、乾燥豆、ツナ缶や鯖缶くらいしか思い浮かばず。焼き鳥缶とかのおつまみ系は子供には難しいのでリスト外。
豆乳や真空パウチの商品も物色したり。大人用にはプロテインも買い足し。
一日で情勢が変化し、潮目が変わります。
外に出られない、商店が閉まる可能性、自分が入院、隔離される可能性、子供二人が困らないように。
買い占めないように少しづつ買い足し、続けます。