クリスマスの少し前、家族みんなで頂いたのは小倉山荘、チーズブッセにキャラメルブッセ
まぁなんてシンプルな外装。
一瞬クラブハリエかと思うこのデザイン、シンプル過ぎて何の商品かわからない。
文字を読んでも、、、、読めない、わからない。笑
お洒落過ぎるとこうなるよねぇ。。。。
普段ブッセは自分では選ばない商品。
でもあの大好きな小倉山荘が出すなら、、、、、、思って二種類購入し、せっかくなので食べ比べようとチーズとキャラメル両方同時に開けてみました。すると、、、、
どっちがどっちや。全然わからん。
これだけ似た外見は何故か妙に笑えます。戸惑いながら切って見れば、、、、
これならわかる。白がチーズで茶色がキャラメル。
チーズもキャラメルも両方好きなテイスト。わくわくしながらまずブッセ生地のみ。
ふわふわ、さわさわ。
ザ・ぶっせ。
食い意地張ってる身としてはこのふわふわ感がいつも物足りません。
食べた気がしない、そんな暴言が出てしまうお子様舌の私。クリームと一緒に食べると、、
チーズ、美味しい!
と言うか、チーズと言うより塩。塩バターのような塩全開。
めちゃめちゃ塩がアピールしてきます。
固めのクリームには小さな固形チーズ?がコロコロ。食感のアクセントにもなってなんともいい塩梅。
塩とバター?クリーム?とにかく塩と油って無敵の美味しい組み合わせ。
ふわふわ生地に食べ応えを与えてくれます。
お次はキャラメル。
・・・・・チーズの勝ち。
最初にチーズを食べたからかなんだかインパクトに欠けるキャラメル。
チーズがかなり濃厚だったからか期待値が上がり過ぎたかな。。。。
好みもありますが次買うならチーズに決まり。そう思っていたらキャラメルは季節限定で今は取り扱いがないよう。うん、多分通年商品にはならない気がする。笑
おかきで有名小倉山荘チーズブッセにキャラメルブッセ。
美味しく食べ比べ、楽しみました。