一人おめざ 阿舎利餅
今や全国区?京都土産ど定番。
JR京都伊勢丹、お菓子売り場での行列ナンバーワンでしょうか。
休日になれば最後尾のプレート持つ係員がいるほど。
京都土産はこことマールブランシュのお濃茶ラングドシャ、茶の菓が不動の人気のようです。
間違いない美味しさなので京都在住ですが時々頂きます。
阿舎利餅、人気の秘密は独特の食感。もっちり、むっちり、ねばーと伸びる生地。甘さも程よく生地だけ食べたいくらい。
もちろん中の粒あんも美味しいですが、皮派の私は皮だけでも食べたい。
nanawarigobu.hatenablog.com
↑こんな感じで「阿舎利餅の皮だけ」での商品化、強く求めます。
むっちり、もっちり阿舎利餅、ご馳走様でした。